Close
Manufacturers
BEQUEM - EINFACH - SICHER

PayPal

PayPal

Banküberweisung

How to order
- Kein Mindestbestellwert
- Versandkostenfrei ab 40,- €
- 14 Tage Rückgaberecht
Weitere Infos

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Die Firma MemoStep6 e.U., Lindenfeld 602, 6232 Münster / Austria, als Betreiber dieser Webseite erläutert Ihnen im Folgenden, inwieweit während der Nutzung der Angebote im Online-Shop (www.bildungsshop24.com) den gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) entsprochen wird.

Wir erheben, verarbeiten und verwenden ausschließlich personenbezogene Daten der Besucher, die zur Erbringung der von uns angebotenen Leistungen erforderlich sind, sowie deren Verwendung durch die Datenschutzgesetze gerechtfertigt ist. Die Daten der Besucher werden somit nur nach deren Einwilligung sowie einer gesetzlichen Erlaubnis verwendet.

Unsere Systeme werden mittels technischen und organisatorischen Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen abgesichert. Darüber hinaus werden Ihre Daten mittels HTTPS verschlüsselt (SSL) über das Internet an uns übertragen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine netzwerkbasierte bzw. internetbasierte Datenübertragung laufend Sicherheitslücken aufweist und somit die Sicherheit der von Ihnen eingegebenen und über das Internet übertragenen Daten nicht gewährleistet werden kann.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.  

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Fa. MemoStep6 e.U.
Inh. Manfred Tasser
Lindenfeld 602
A-6232 Münster / Austria
Mail: info@memostep6.com
Tel.: 004366473481338

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten der Besucher werden für die Durchführung unserer Leistungen erhoben, verwendet und gespeichert. Dabei handelt es sich um Firmenname, Anrede, Name, Familienname, E-Mail-Adresse, Rechnungsadresse und ggf. Lieferadresse bei versandfähigen Produkten sowie der freiwilligen Angabe der Telefonnummer.
Wir verwenden diese Daten
- für die Registrierung (Erstellung eines Kundenkontos),
- für die Abwicklung der Bestellung von kostenpflichtigen und auch kostenlosen Produkten sowie für die Erbringung von sonstigen Leistungen im Zusammenhang mit dem Kundenkonto,
-  zur Überprüfung, ob der Kunde bei der Verwendung der gekauften Produkte (Lernsoftware, Lerninhalte) die entsprechenden Lizenzbestimmungen einhält,
- für die Einblendung von Werbung (nur bei kostenlosen Produkten).

Passwörter der Benutzer werden vor dem Abspeichern unkenntlich gemacht /gehashed (salted hash Verfahren).  

Zugriffsdaten / Logfiles

Aus technischen Gründen erhebt und speichert unser Server/Provider Daten über jeden einzelnen Zugriff auf unser Online-Angebot. Dabei handelt es sich um folgende Daten:
- Name der abgerufenen Webseite/Datei
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Meldung über erfolgreichen Abruf
- Typ und Version des Browsers
- das verwendete Betriebssystem des Besuchers
- die zuvor besuchte Webseite (sogenannte Referrer URL)
- die IP-Adresse des Besuchers

Diese Daten werden getrennt von den personenbezogenen Daten gespeichert und lassen somit auf keine Person rückschließen. Wir verwenden diese daten gegebenenfalls nur für statistische Zwecke, um unser Angebot optimieren zu können.

Registrierung (erstellen eines Kundenkontos/Benutzerkontos)

Für die Durchführung einer Bestellung ist eine Registrierung NICHT erforderlich.
Die während der Registrierung erfassten Daten (Anrede, Name, Nachname, E-Mail und Passwort) werden für die Erstellung eines Kundenkontos verwendet. Darüber hinaus werden die IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert.
Eine Registrierung vor der Durchführung einer Bestellung ermöglicht es dem Kunden durch Anmeldung im Kundenportal seine im Online-Shop bestellten Produkte jederzeit einzusehen, abzurufen (downloadbare Produkte herunterladen und Lizenzcode kopieren) und bei Bedarf erneut zu bestellen.

Bei Verlust des Passworts können Sie unter Angabe ihrer im Online-Shop registrierten E-Mail Adresse ein neues Passwort anfordern. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, den Sie anklicken müssen, um darafhin auf der Webseite ein neues Passwort zu vergeben.

Weitergabe der Daten an Dritte

In bestimmten Fällen geben wir Ihre personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Nachnahme, Adressdaten) and Dienstleister weiter, die mit der Auftragsabwicklung (z.B. Bezahlprovider PayPal) und dem Versand Ihrer bestellten Produkte beauftragt werden (z.B. Österreichische Post AG).

Die Übermittlung der Daten an auskunftsberechtigte staatliche Einrichtungen erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflicht oder wenn wir durch eine richterliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. In diesem Fall werden wir Sie über die Datenweitergabe, sofern zulässig, umgehend informieren.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.
Dabei handelt es sich um folgende Daten:
- Name
- E-Mail Adresse
- Inhalt der Anfrage
- Datum und Uhrzeit

Kommentare und Produktbewertungen

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit, Kommentare zu diversen Beiträgen zu hinterlassen und bei den einzelnen Produkten eine Bewertung abzugeben. Bei der Eingabe eines Kommentars oder einer Produktbewertung werden folgende Daten gespeichert:
a) Besucher ist registriert und angemeldet:
- Id des Kunden-/Benutzerkontos als Referenz (Benutzerinformationen, bestellte Produkte etc.)
- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit
- zuletzt besuchte Seite

b) Besucher ist nicht angemeldet:
- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit
- zuletzt besuchte Seite

Das erfolgt zu unserer Sicherheit, um bei widerrechtlichen Inhalten (rassistische Ausdrücke, Beleidigungen etc.) die Identität des Verfassers zu ermitteln.

Newsletter

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse für den Versand von Neuigkeiten über unsere Produkte und bei Bedarf auch für Meinungsumfragen. Sie können sich jederzeit vom Bezug des Newsletters wieder abmelden.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter oder senden Sie Ihren Widerruf des Newsletters an die unter "Anbieter" angeführte E-Mail-Adresse. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

SSL-Verschlüsselung (https://)

Unser Online-Shop nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie an der Adresszeile des Browsers, die von "http://" auf "https://" wechselt sowie am Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Ist die die SSL Verschlüsselung aktiviert, können die an uns übermittelten Daten während dem Transport nicht von Dritten mitgelesen werden.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers von einer Webseite auf dem Gerät eines Besuchers abgelegt werden.

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

  • unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen (z.B. Session-Cookie)
  • funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
  • zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Unsere Website verwendet Cookies.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten (z.B. spechern von Ligin-Daten, erstellen eines Warenkorbs etc.). Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen sowie zur Erfassung von statistischen Daten der Nutzung der Webseite
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Diese Website benutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, deren Anbieter die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ist.
Google Analytics verwendet "Cookies". Es handelt sich dabei um auf Ihrem Computer gespeicherte Textdateien, die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 7 Jahren aufbewahrt und anschließend von uns gelöscht.

IP-Anonymisierung

Für Besucher dieser Webseite haben wir die Funktion "IP-Anonymisierung" aktiviert. Somit wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor einer Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google die übermittelten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zu erstellen und um weitere mit der Nutzung dieser Webseite und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die durch Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IPAdresse wird mit anderen Daten von Google nicht zusammengeführt.

Das Abspeichern der Cookies können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Verwendung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken und das dort verfügbare Browser-Plugin auf Ihren Computer herunterladen und darauf installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Funktionseinschränkung ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Webseiten (z.B. Anmeldung im Kundenportal, Warenkorb) nicht wie erwartet funktionieren. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter "Hilfe" im Browsermenü).

Opt-Out-Cookie

Als Alternative zum Browser-Plugin sowie bei Browsern auf mobilen Geräten wie Smartphone und Tablet können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken:
Google Analytics für diesen Browser auf dieser Homepage deaktivieren
Es wird dabei ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Ein Opt-Out funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Webseite (Domain). Wenn Sie die Cookies auf Ihrem Gerät bzw. in Ihrem Browser löschen, müssen Sie diesen Link erneut anklicken, um das Opt-Out-Cookie für diese Webseite und diesem Browser wieder zu setzen.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Die Datenschutzrichtlinie von Google können Sie unter https://www.google.com/policies/privacy einsehen.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Einsatz von PayPal als Zahlungsart

Wir verwenden in unserem Online-Shop als Zahlungsmethode unter anderem den Online-Zahlungsdienstleister PayPal (PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg). PayPal bietet Aufgrund des Käucherschutzes eine erhöhte Sicherheit beim Zahlungsverkehr im Internet an.
Bei Auswahl von PayPal als Zahlungsmethode für Ihre Bestellung werden dabei Ihre Kontaktdaten an PayPal übertragen.

Während der Bestellabwicklung werden an PayPal die erforderlichen personenbezogenen Daten wie Vorname, Nachname, Adresse, Lieferadresse (bei versandfähigen Produkten), Ip-Adresse, E-Mail Adresse, Telefonnummer übermittelt. Darüber hinaus werden auch im Zusammenhang mit der Bestellung stehende Produkt-Daten wie Artikelbezeichnung, Anzahl der Artikel, Artikel-Nummer, Rechnungsbetrag, Ust an PayPal übermittelt.

PayPal kann Ihre personenbezogenen Daten auch an deren Leistungserbringer sowie an Subunternehmer und weiteren mit PayPal verbundenen Firmen weiterreichen, sofern dies für die Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung notwendig ist. Es kann sich dabei um Wirtschaftsauskunfteien handeln, welche im Auftrag von PayPal eine Identitätsprüfung und Bonitätsprüfung bezogen auf Ihre Bestellung durchführen. Genauere Angaben betreffend der Handhabung (Erhebung, Verarbeidung, Speicherung und Weitergabe) Ihrer personenbezogenen Daten entnehmen Sie der Datenschutzerkläfung von PayPal unter folgendem Link:
https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_AT

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Korrekturen, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Verpflichtung der Mitarbeiter auf Datenschutz

Unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Österreichischen Datenschutzgesetzes verpflichtet.

Widerspruch Werbe-Mails

Die Verwendung der im Rahmen der Impressumspflicht angeführten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich untersagt. Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle einer unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, wie zum Beispiel durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen oder bei Änderungen unserer Dienste und unserer Datenverarbeitung im Hinblick auf Erklärungen zur Datenverarbeitung anzupassen.

Wir bitten unsere Besucher sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung zu informieren.

Stand 14.03.2018

Seite drucken